Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
перейти на версию для слабовидящих

г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 190

Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания





1-7 августа – Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания

Каждая женщина должна знать, что материнское молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни. По данным ВОЗ, дети, находящиеся на грудном вскармливании, лучше справляются с тестами на интеллект, реже страдают избыточным весом или ожирением и менее склонны к диабету в более позднем возрасте.

Грудное вскармливание помогает новорожденному малышу ускорить адаптацию к внешним условиям.

Иммунные клетки, входящие в состав материнского молока, защищают организм грудничка от инфекционных заболеваний. А жирные кислоты, входящие в состав грудного молока, обеспечивают интеллектуальное развитие младенца. Также в состав материнского молока входят активные вещества, благотворно воздействующие на нервную систему и нормализующие сон младенца.

Грудное вскармливание - залог здоровья детей, оно является одним из наиболее эффективных способов укрепления здоровья и обеспечения выживания детей, а положительный эффект грудного вскармливания сохраняется на протяжении всей жизни. Надо знать, что процесс грудного вскармливания имеет большую пользу также и для кормящей матери.

Польза для ребенка

Польза для матери

1. Обеспечение защиты от инфекционных заболеваний.

2. Стимуляция моторики и созревания функций желудочно-кишечного тракта.

3. Формирование здоровой микрофлоры кишечника.

4. Снижение вероятности формирования неправильного прикуса.

5. Снижение частоты острых респираторных заболеваний.

6. Улучшение когнитивного и речевого развития.

7. Улучшение эмоционального контакта матери и ребенка.

8. Снижение частоты инфекций мочевыводящих путей.

1.Повышение выработки окситоцина, что ускоряет процесс восстановления организма после родов.

2. Повышение устойчивости мамы к стрессам, снижение послеродовой депрессии.

3. Снижение риска появления рака молочной железы и яичников.

4. Снижение риска развития остеопороза и переломов костей в постменопаузе.

5. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.